Отзывы

Проходил лечение у Цицишвили Ю.Д. (ударно-динамическая терапия). Очень действенная вещь, не смотря на то, что придется потерпеть, так как процедуры это болезненные ,но результат налицо. Прошли хронические болезни, камни в почках,улучшилось настроение, не болит голова,шея. Рекомендую эту терапию,кто хочет вылечится ,без употребления лекарственных препаратов.

Сергей Николаев

Наши врачи

Вопрос-ответ

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Отправляя форму вы соглашайтесь на обработку персональных данных

 

Артроз тазобедренного сустава

Артроз тазобедренного сустава


 Дегенеративные изменения, происходящие в хрящевой ткани тазобедренного сустава, чаще проявляются после 40-летнего возраста, но могут возникнуть и у новорожденных. Артроз тазобедренного сустава начинается с загустевания внутрисуставной жидкости, в результате чего хрящ увлажняется недостаточно и покрывается микротрещинами. В дальнейшем хрящевая пластина истончается, вызывая деформирование костной основы сустава. Нарушение кровообращения в деформированном суставе приводит к атрофии мышц конечности и ее укорочению. Специалисты клиники «Омега» обеспечивают эффективное лечение коксартроза на любых стадиях на основ тщательной диагностики.


 Причины и симптомы


 Причинами кокс артроза служат многочисленные факторы:



  • перегруженность сустава из-за повышенного веса пациента или активных спортивных занятий;

  • нарушение кровотока в суставе и окружающих тканях из-за гиподинамии и длительной статичной позы (сидячая работа, длительная езда в автомобиле);

  • травмы бедра, включая шеечные переломы и вывихи;

  • суставные воспаления;

  • плоскостопие и сколиоз;

  • врожденный вывих бедра.


Первичным симптомом тазобедренного артроза является боль, затем появляется тугоподвижность сустава и прихрамывание. На поздних стадиях нога укорачивается с выраженной атрофией мышц.


 Методы лечения


 Обеспечивается снятие болевого синдрома и воспаления, восстановление хрящевой ткани и нормализация кровообращения с помощью подбора комплекса оральных препаратов, выполнения внутрисуставных инъекций и применения мазей. Используется магнитотерапия и УВЧ-лечение, сеансы лазерного воздействия и массаж. Пациенту назначают суставное вытягивание и диету для нормализации веса.


 

Адрес и схема проезда в медицинский центр Омега

Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 43
2 этаж

(в 15 минутах ходьбы от станции метро «Международная» и 20 минут транспортом от метро «Московская» и «Ломоносовская»)

Телефоны:
+7 (812) 409-49-75, круглосуточно
+7 (812) 360-58-57

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Записаться на прием