Отзывы

В центре очень отзывчиво относятся к пациентам, администраторы подробно разъясняют о работе и ценах в центре. Дочери очень помог ударно-динамический массаж, который ей проводил врач Цицишвили Юрий Дмитриевич. Была на консультации у гинеколога Ларисы Вячеславовны, которая очень внимательно отнеслась к проблеме , назначила необходимое лечение и анализы. Кстати, анализы можно сдать в этом же центре, что очень удобно. Моей пожилой бабушке провели УЗИ вен на ногах, она осталась очень довольна , ей всё подробно разъяснили, а для людей её возраста это очень важно. Да и цены в клинике оказались действительно ниже,чем у других. Большое спасибо всему персоналу центра за честную и квалифицированную помощь!

 

Светлана Николаева

Наши врачи

Вопрос-ответ

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Отправляя форму вы соглашайтесь на обработку персональных данных

 

Болезни крестцового отдела позвоночника


Болезни крестцового отдела позвоночника


Боли в крестце свидетельствуют о дегенеративных процессах в этой части позвоночника, которые требуют обязательного наблюдения специалистами с проведением диагностических процедур и соответствующего лечения. Отсутствие необходимой терапии может лишить пациента трудоспособности и возможности самостоятельно передвигаться. В клинике «Омега» пациенты получают квалифицированное лечение, восстанавливающее подвижность позвоночника и сохраняющее трудоспособность.


 Крестцовый остеохондроз


 Остеохондроз в крестцовой части может стать следствием многочасового сидения за компьютером или чрезмерных физических нагрузок, включая силовые упражнения, а также травмирования позвоночника. Боли в крестце и ногах, скованность движений и упадок сил служат основными симптомами заболевания. Поражение крестцовых позвонков постепенно меняет осанку и походку, усиливая локальное напряжение мышц и провоцируя утрату гибкости позвоночника. Пациенту назначают анальгетики и миорелаксанты, противовоспалительные препараты, физиотерапевтическое и остеопатическое лечение. 


Спондилоартроз крестцового отдела


Одним из осложнений остеохондроза является спондилоартроз с появлением на позвонках остеофитов, вызывающих постоянную боль и резко ограничивающих подвижность пациента. В запущенных случаях возможна инвалидизация при невозможности самостоятельной ходьбы. Пациенту требуется интенсивное лекарственное и физиотерапевтическое лечение с назначением нестероидных и болеутоляющих препаратов. Проводятся артикулярные блокады и лечебная гимнастика, способствующая нормализации осанки и расширению амплитуды движений.


 


Адрес и схема проезда в медицинский центр Омега

Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 43
2 этаж

(в 15 минутах ходьбы от станции метро «Международная» и 20 минут транспортом от метро «Московская» и «Ломоносовская»)

Телефоны:
+7 (812) 409-49-75, круглосуточно
+7 (812) 360-58-57

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Записаться на прием