Отзывы

В центре очень отзывчиво относятся к пациентам, администраторы подробно разъясняют о работе и ценах в центре. Дочери очень помог ударно-динамический массаж, который ей проводил врач Цицишвили Юрий Дмитриевич. Была на консультации у гинеколога Ларисы Вячеславовны, которая очень внимательно отнеслась к проблеме , назначила необходимое лечение и анализы. Кстати, анализы можно сдать в этом же центре, что очень удобно. Моей пожилой бабушке провели УЗИ вен на ногах, она осталась очень довольна , ей всё подробно разъяснили, а для людей её возраста это очень важно. Да и цены в клинике оказались действительно ниже,чем у других. Большое спасибо всему персоналу центра за честную и квалифицированную помощь!

 

Светлана Николаева

Наши врачи

Макаренкова Галина Петровна

Психолог

Спб, ул. Бухарестская, дом 43
+7 (812) 409-49-75 круглосуточно
Режим работы пн-вс с 9:00 до 21:00
omega-doctor@mail.ru
Запись на прием
 

Боли в спине

Боли в спине


Постоянные либо периодические боли в спине могут иметь разные причины – от поражения позвоночника до болезней внутренних органов, поэтому необходима детальная диагностика в целях выработки схемы адекватного лечения. Имеет значение интенсивность и локализация боли, ее усиление при движении, а также наличие сопутствующей симптоматики. Опытные специалисты клиники «Омега» проводят многопрофильную диагностику, выявляя причины болей в спине, и назначают эффективное лечение обнаруженных патологий. 


Причины боли


 Причины появления болезненных ощущений в спине можно классифицировать с учетом нескольких факторов:



  • боль при движении возникает чаще при патологиях позвонков, особенно на поздних стадиях, когда появляются шиповидные разрастания. Сопутствующим симптомом служит ограничение подвижности;

  • боль в покое может появиться не только из-за поражения позвоночника, но также при заболеваниях сердца (боль отдает под лопатку), почек (ноющая поясничная боль) или репродуктивных органов у женщин (крестцовые боли);

  • боль при стрессах локализуется в зоне лопаток и может сочетаться с тахикардией и сердечными болями.


 Методы диагностики и лечения


 Диагностика болевых симптомов включает аппаратные процедуры (ЭКГ и томография, УЗИ органов) и лабораторные исследования (биохимия крови, анализ мочи), на основе которых разрабатывается программа лечения. Проводится симптоматическое лечение с применением соответствующих препаратов, методов физиотерапии и массажных приемов. В случае сочетанных патологий (болезни почек и позвоночника, сердца и позвоночника) осуществляется комплекс мер, обеспечивающий оптимальное соотношение лечебных методик и препаратов разного действия.


 

Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 43
2 этаж

(в 15 минутах ходьбы от станции метро «Международная» и 20 минут транспортом от метро «Московская» и «Ломоносовская»)

Телефоны:
+7 (812) 409-49-75, круглосуточно
+7 (812) 360-58-57

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Записаться на прием