Отзывы

В данном центре пока сдавала только анализы. Хорошее приветливое обслуживание и внимательное отношение к клиентам. Очень заинтересовал ударно- динамический массаж,поэтому уже записалась на него,надеюсь он мне понравится,а главное поможет)Буду рекомендовать ваш центр друзьям.

Елена Ларичева

Наши врачи

Вопрос-ответ

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

Отправляя форму вы соглашайтесь на обработку персональных данных

 

Профилактика заболеваний и остеопатия

С помощью остеопатии можно не только восстанавливать работу организма при тяжелых хронических болезнях, но также осуществлять профилактику, избавляя пациентов от возникновения многих заболеваний. Опытный остеопат способен при диагностическом прощупывании тканей и костных сочленений определить зоны напряжения в организме пациента, которые могут стать очагами патологии. Врачи-остеопаты клиники «Омега» проводят профилактические сеансы по разным направлениям воздействия. 


Профилактика детской заболеваемости


Предотвратить заболевание ребенка можно посредством регулярных остеопатических осмотров, начиная с младенчества. Если вовремя выявить костные и мышечные дисфункции, а также скорректировать мышечный тонус малыша и его рефлексы, ребенку обеспечено нормальное развитие при отсутствии патологий. 


Профилактика заболеваний взрослых


У взрослых людей в силу гиподинамии и системных застойных явлений, а также длительных стрессов нарушаются механизмы расслабления тканей, что приводит к ряду патологических изменений:



  • меняется система кровоснабжения в сторону ухудшения насыщения кислородом и питанием периферических отделов;

  • снижается гибкость суставов;

  • создаются предпосылки для формирования гипертонии и других сосудистых сбоев;

  • ухудшается работа ЦНС и внутренних органов.


Остеопатическое профилактическое воздействие направлено на снятие всех функциональных нарушений в системах организма. Это создает основу для поднятия иммунитета и ликвидации сегментов напряжения, способных привести к заболеванию. 


Профилактика родовых осложнений 


Особое место в профилактической остеопатии занимает предупреждение осложнений в родах или при вынашивании плода. Специальные техники обеспечивают подготовку беременной к правильной родовой деятельности, чтобы ребенок не получил травму, а роженица смогла избежать тяжелых разрывов и других осложнений.


 

Адрес и схема проезда в медицинский центр Омега

Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 43
2 этаж

(в 15 минутах ходьбы от станции метро «Международная» и 20 минут транспортом от метро «Московская» и «Ломоносовская»)

Телефоны:
+7 (812) 715-57-36, круглосуточно
+7 (812) 360-58-57

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Записаться на прием